设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局办事指南 》正文

设立宗教社会团体审查

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-08-16 17:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 办事机构:
甘州区民族宗教局
 
办事地址:
滨河新区甘州区政府综合办公楼640室
 
办理电话:
0936-8217054
 
办理条件:
1、宗教团体必须依法成立; 2 、有宗教团体章程且必须符合《社会团体登记管理条例》的有关规定; 3、有利于维护宗教稳定和方便信教群众宗教活动; 4、宗教团体应当遵守宪法、法律、法规和规章,维护国家统一、民族团结和社会稳定; 5、宗教团体不受外国势力的支配。
 
申请材料:
1.宗教团体成立申请书; 2.拟设立团体的章程和相关管理制度草案; 3.会员名单; 4.拟设立团体名称和管理机构名称; 5.拟设立团体的办公地址; 6.发起人、拟任负责人、专职宗教教职人员的基本情况说明和个人有效身份证件及复印件; 7.有合法资产和经费来源的验资报告; 8.本宗教的主要经典、教义、教规和历史沿革、现状说明资料。
 
办理程序:
 受理→初审→复审→会议决定→审查意见→转区民政局
 
工作时间:
08:30 - 17:30
 
办事时限:
30个工作日
 
收费标准: