设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局办事指南 》正文

生产、加工、经营清真食品审批

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-08-16 17:00    阅读次数:    选择字号:T|T
 办事机构:
甘州区民族宗教局
 
办事地址:
滨河新区甘州区政府综合办公楼640室
 
办理电话:
0936-8217054
 
办理条件:
1.企业或单位的主要管理人员中至少有一名食用清真食品的少数民族公民,监督人必须是食用清真食品的少数民族公民; 2.从业人员中应有一定比例的食用清真食品的少数民族公民; 3.生产、加工、经营场地、设备、仓储必须保证专用; 4.屠宰、采购、操作等关键岗位,必须由食用清真食品的少数民族公民担任; 5.清真肉食商品畜禽按有关规定实行定点屠宰,并依法接受检疫;清真肉食商品畜禽屠宰人员须持有县级以上民族事务行政主管部门或其委托的伊斯兰教协会等组织出具的资格证明。
申请材料:
1.清真食品经营审批表; 2.企业法定代表人、清真食品主要负责人的身份证、聘书原件和复印件。个体、私营业主的身份证原件和复印件; 3.从业人员总数和具有清真饮食习俗少数民族从业人员名单、身份证原件和复印件; 4.区伊斯兰教协会审核意见; 5.工商管理部门对商户名称审定证明; 6.根据生产、经营情况需要出据的《牛羊定点屠宰证》、《生产经营许可证》等其他材料。
 
办理程序:
 受理→初审→复审和实地查验→做出办理决定→发证→公布
 
工作时间:
08:30 - 17:30
 
办事时限:
15个工作日
 
收费标准:

上一篇:宗教团体举办宗教培训班审批

下一篇:没有了