设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局便民措施 》正文

出生登记事项信息表

来源:甘州区公安局    发布时间:2015-08-18 17:31    阅读次数:    选择字号:T|T
 

事项分类

行政确认

事项名称

出生登记

行使依据

《公安派出所正规化建设规范》《中华人民共和国户口登记条例》第七条 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

办理主体

甘州区公安局辖区派出所

受理条件

1、新生婴儿(包括非婚出生、超计划出生),可自愿随父或随母落户,凭《出生医学证明》和父母双方《户口簿》、《结婚证》及《居民身份证》,由派出所办理出生登记。

2、收养子女出生登记,凭收养人书面申请、《户口簿》、《居民身份证》和县以上民政部门核发的《收养证》,经区公安局审批,由派出所办理登记入户手续。

3、弃婴出生登记,在未被收养之前,凭民政部门出具的证明办理社会福利机构集体户口,待被收养后,将户口迁入收养人户口。

4、出国、出境人员在国外所生子女回国落户的,凭国外出生子女的出生证明、父母及子女回国使用的护照或《中华人民共和国旅行证》,由派出所办理出生登记。

法定期限

即办

承诺期限

即办

收费依据和标准

不收费

办理部门

甘州区公安局辖区派出所

办理地点

甘州区公安局辖区派出所

联系电话

 

权力运行流程图

服务表格

常见问题解答

审改办审核结果

 

备注