设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社企业资讯 》正文

“金花寨”黄米产品介绍

来源:甘州区供销社    发布时间:2015-08-12 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    “金花寨”黄米产于祁连山北麓,平均海拔2200米,昼夜温差大,生长期平均日照时间达14小时,是种植黄米的最佳区“金花寨”黄米平均生长期在120天左右比同类多长30多天,各种成份都普遍高于同类。这里没有任何污染,空气清新、阳光充足,采用祁连山冰雪水和山泉水灌溉,所产黄米营养丰富,口感极佳,可谓天然绿色佳品。2010年获国家有机食品认证。经清华大学分析中心检测“金花寨”黄米中含的硒和锶是分别是同类黄米的两倍和十倍。<br>注释:硒和锶都是人体所需的一种微量元素,硒称为抗癌之王,能提高人体免疫力。锶一般黄米中检不出,对预防心脏病、高血压、高血脂、高血糖都有重要的医疗作用。<br>相传公元前121年,霍去病率1万精兵攻打匈奴,途经祁连山脚下,将士多日征战,元气大伤,多数将士身体疲惫不堪,当地百姓送来花寨小米和黄米犒劳诸将士,食用几日,将士身体复元,一鼓作气直捣匈奴老巢,汉武帝知情后即命当地为“张掖”。此后,花寨小米、黄米选为贡米。<br>食用方法:1、煮粥,水烧开后下米后中火煮20分钟左右即可,不用淘洗(否则会降低营养成份,“金花寨”黄米已经通过10道工序进行科学加工没有一点污染)为了营养成份的充分合理搭配吸收,可加入牛、羊肉等肉或者加入豆类、牛肉汤、排骨汤、鸡汤  鱼汤、方能达到营养互补吸收最大化;2、做黄米饭,一碗米加2.5碗水,到快熟时用勺子不停的搅动(以免糊锅)至熟,也可加入肉汤。<br>适宜于体弱多病,面生疔疮者食用;适宜阳盛阴虚,夜不得眠,久泄胃弱,疗冻疮、疥疮、毒热、毒肿者食用。