设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社办事指南 》正文

甘州区供销合作社联合社信访工作制度

来源:甘州区供销社    发布时间:2015-08-12 16:01    阅读次数:    选择字号:T|T
 

一、联社要成立以主要领导为组长的信访工作领导小组,综合科具体负责信访工作的排查、摸底、调处。安排部署、监督检查,保证信访工作目标任务的全面落实。

二、实行联社信访工作领导分工负责制,分管领导负主要责任,综合科要及时处理群众上访、信访的日常工作,建立信访工作台帐,对一些重大信访矛盾要实行“一册通”。各公司、基层社,各单位一把手对涉及本单位职权范围内的信访工作负全部责任。

三、要实行定期排查制度,对供销社系统发生的信访案件和矛盾纠纷要及时进行调处,每月对系统内信访、上访情况工作研究一次,遇到特殊情况及时研究处理,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

四、实行联社领导接待群众来访制度,综合科要随时随地的接待来访群众,认真听取来访群众诉求,协助解决一些具体问题,对一些一时难以解决的问题要做好耐心细致的说服工作,防止矛盾激化。

五、实行领导包案制度,对供销系统内集体上访和重大上访案件要按联社领导分工实行包案制,包案领导要亲自参与,亲自调处,亲自督办,督促有关公司、基层社限期办理,并书面报告办理结案。

六、建立信访目标管理制度和信访情况通报制度,每月或每季对供销系统信访工作进行通报,对集体上访和重大案件实行督查专报,对信访部门交办的信访案件要按期结案,及时上报处理结果。

上一篇:甘州区供销合作社联合社对外服务承诺

下一篇:没有了