设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办区志编纂 》正文

编辑出版《组织史》资料

来源:甘州区区志办    发布时间:2015-08-11 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T

编辑出版《组织史》资料 《组织史》资料是在区委组织部的具体指导下,由甘州区地方史志办公室具体编纂完成的一部历史史料。组织史上限1987年10月,下限截至到2007年5月。主要记载了20年来甘州区(张掖市)历届党、政、军、统战、群众团体、事业企业等系统的组织史资料。正文采用文字叙述、机构名录和图表相结合的形式,按年度、机构的顺序编辑而成。这部资料忠实的记录了历届党委、政府带领全区人民进行改革开放、经济建设的重要举措。资料约30万字,于2009年10月底出版面世。这部资料的出版,将为今后领导决策、经济建设提供历史借鉴。

党史工作  一是继续搜集、整理《二00八年党史大事记》和《二00九年党史大事记》部分资料,目前完成约2万字的资料,进一步补充完善了《中国共产党甘州区历史大事记》资料。二是继续做好境内革命遗址遗迹的普查工作,并与旅游局配合做好红色旅游工作。三是与有关部门配合,继续做好革命遗址“福音堂”医院的保护维修、开发利用项目的立项工作。四是积极配合市委党史研究室做好建国十周年,缅怀西路军英雄事迹,弘扬改革开放成果,主题为“张掖红色革命史展览”的活动,全区共有万余名群众观看了展览,反响热烈,受到了上级部门和人民群众的一致好评。五是与区关心下一代工作委员会办公室配合,请一些革命老同志为青少年讲光荣历史,回忆往昔艰苦创业,珍惜现在幸福生活,加强了对下一代热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义的爱国主义教育活动。六是积极联系区直机关、乡镇,发展了六名关心党史、热爱党史工作的党史联络员,初步建立了一支上下互动、收集资料的党史信息队伍。进一步整合了社会力量,真正做到开门办史,为党史工作上水平、上台阶创造了良好的氛围。