设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办单位概况内设机构 》正文

《甘州区年鉴》编辑工作职责

来源:甘州区区志办    发布时间:2015-08-11 08:44    阅读次数:    选择字号:T|T

《甘州区年鉴》编辑工作职责

    一、根据地方志编纂委员会的整体工作要求,具体负责《甘州区年鉴》的编辑、出版、发行工作。
    二、结合工作实际,借鉴区外经验,及时提出《甘州区年鉴》年度编纂方案 ,做到体例设置科学合理、内容丰富完备、思想性、实用性和可读性强的要求,不断提高《甘州区年鉴》的编纂水平。
    三、负责《甘州区年鉴》征稿文件等有关文字材料的起草、下发工作。
    四、认真督促和协调各供稿单位,确保年鉴稿件按时交稿,以缩短年鉴出版周期。
    五、负责各入编单位稿件的编辑、修改、排版、审阅,严把政治关、资料关、文字关,避免出现政治性、技术性、责任性、常识性差错。
    六、负责《甘州区年鉴》的一、二、三校,确保校对质量达到图书出版要求,力争达到优秀标准。
    七、负责《甘州区年鉴》彩页入编单位文字资料、图片资料的编辑、修改、审 阅、排版、校对工作;负责《甘州区年鉴》电子版的编辑、出版工作。
    八、负责有关年鉴工作会议服务、培训指导、信息统计等文字及事务性工作。
    九、积极参加单位统一组织的集体活动,负责完成领导交办的其它工作。

 

上一篇:甘州区地方志办公室主任岗位职责

下一篇:没有了