设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇特色产业 》正文

小满镇石桥村人民致富有门路

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-08-07 17:12    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  近年来,小满镇石桥村人民为了能够快速增收致富,通过电视网络,收音机、以及实际考察市场行情等途径,充分利用好土地资源,在用大面积土地种植制种玉米的情况下,有效利用部分土地种植早熟土豆(如早花、新大平品系)不但经济效益明显,而且也带动周边地区的农民走上了致富路。

  近半个月来,石桥村人民又开始忙着销售今年的土豆。听几位村民说,只要选对了种子,土豆长得好,市场销售就特别顺畅,卖起土豆来,大家一个比一个起劲。石桥人民的土豆受到商贩一致好评。说起今年的土豆,最令石桥人民骄傲和幸福,亩均收入达到4500元,土豆种的好,也出了名,这让他们不但享受到收获的喜悦,也尝到了实实在在的甜头。

上一篇:甘州区小满镇6.18万亩制种玉米喜获丰收

下一篇:没有了