设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处单位概况职能介绍 》正文

街道党工委的主要职责

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2015-08-07 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T


 

       1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定、团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

       2、讨论决定本街道城市管理、社会服务、经济发展、社会治安综合治理等方面的重大问题。

      3、领导街道办事处和工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系。

       4、加强党组织自身建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,审批和发展新党员。

       5、建立健全党工委议事制度,民主生活会议制度,党风廉政建设,抓基层组织建设责任制等各项制度。

       6、按照干部管理权限,做好本街道及辖区居委会干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

       7、领导街道的思想政治工作和精神文明建设。

       8、完成上级党组织交办的各项任务。