设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处单位概况职能介绍 》正文

街道办事处的主要职责

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2015-08-07 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T


 

      1、街道办事处在街道党工委的领导下开展工作,执行区委、区政府的决议、决定和命令,报告执行决议、决定和命令的情况。

      2、制定符合本辖区实际的经济社会事业发展规划和街道管理、服务制度,并组织实施。指导、支持居委会工作,帮助其进行组织建设、制度建设和业务工作,负责培训居委会干部。支持和保障社区居民开展自治活动。

       3、管理街道经济组织,促进街道经济的健康发展。通过行政管理和协调服务,鼓励、指导、支持和帮助区域内各类经济成份的发展,促进辖区内经济和社会事业的全面进步。协调有关部门实施街道、居民小区建设规划,加强公用设施建设。

      4、开展社会主义民主与法制宣传教育,维护公民的人身权利、民主权利、婚姻自由等各项权利,开展辖区内妇女、青少年和老年人的合法权益保护工作,处理人民群众来信来访,调解民事纠纷,加强社会治安综合治理,协助、配合有关部门依法处置违法行为。

 

      5、发展社会保障、社会公益、社会福利事业,负责抚恤、优待、安置、社会救济、救灾和居民最低生活保障工作,办理婚姻登记有关手续,推行殡葬改革。

      6、发展文化、卫生、体育事业,促进幼儿教育和其它各类教育,普及宣传文化知识,反对封建迷信活动。保护文物设施,开展群众性文艺、体育活动和安全文明社区创建活动。贯彻计划生育基本国策,搞好妇幼保健工作。

上一篇: 街道党工委的主要职责

下一篇:没有了