设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇东寺村举办精准扶贫肉牛养殖培训

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-07-23 15:21    阅读次数:    选择字号:T|T
    7月15日晚上,按照教育培训计划,由区培训办举办的肉牛养殖技术扶贫培训在甘浚镇东寺村开班。针对东寺村的畜牧业发展需求,专门邀请区畜牧局由自军老师就养牛技术进行专题讲座,并给每位参加培训的农户发放《畜禽养殖实用技术》科技培训教材一本。东寺村村两委干部、精准扶贫养殖农户及驻村工作队全体共计60余人参加了此次培训。
  培训会上,由老师从暖棚圈舍建设、选种、防疫等各个环节进行了图文并茂的讲解,内容翔实生动,以他丰富的阅历和工作经验现身说教,向农户讲授了肉牛的养殖及疾病防治。培训还专门设置了答疑环节,由老师对农户在养殖过程中遇到的实际问题进行现场解答指导,收到了良好效果。通过此次培训,广大养殖农户对肉牛的养殖技术有了进一步掌握,对养殖业的发展前景充满希望。