设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇:通村道路建设架起百姓幸福路

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-07-03 11:41    阅读次数:    选择字号:T|T

   盛夏七月,正是农忙玉米抽雄前夕。一辆辆推土机、拉料车正在甘浚镇六个村的羊肠小路上紧张施工,修筑道路,在甘浚镇老百姓的身后,一条条致富的小康之路正在延伸……

  甘浚镇今年积极与市交通局衔接,依托交通道路建设项目,对全镇部分村社道路进行拓宽改造。今年全镇的道路建设项目申请再创新高,共有6个村申请到甘州区2015年建制村通畅工程项目38.9公里,占全区项目总里程的34.1%,超过全区三分之一,加上“一事一议”奖补项目的11.785公里,全镇今年共修建道路50.685公里。两项目共涉及全镇7个村的9000多群众,道路的拓宽改造,方便了村社群众的出行,实现了群众多年来的期盼,受到了广大干部群众的一致好评。

  “以前这条路坑坑洼洼、凹凸不平,并且很窄,一到玉米抽雄和收获季节,非常拥堵,遇到下雨就跟是泥泞不堪,就连步行都不方便。现在重新修建了,看着平坦的水泥路面,我们以后出行可就方便多了。”6月30日,在甘浚镇镇甘浚村十一社,一位离职老村干部闻会铎看着眼前已经铺好的平坦宽阔的水泥路面高兴地说。

  截至目前,全镇各项目路段的路基平整和水稳层铺设已经全部完成。水泥面板的浇铸进度也已经过半,甘浚村的9.057公里已经全部完成,其它施工队正加紧各路段项目余下路段的施工。该项目完成后,将极大改善全镇交通公路设施状况,给干部下乡、学生上学、群众看病等出行需求带来方便,更对沿途人民群众工农业生产、新农村建设、脱贫致富奔小康发挥巨大的推动作用。