设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

红色七月里的激情——甘州区小满镇“快乐老乡”迎“七一”

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-07-02 19:05    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  富裕万家颂党恩,丰收千曲唱不尽。看舞蹈、听民歌,欢歌笑语接连不断……

  71晚,天空淅淅沥沥下着小雨,甘州区小满镇文化广场上却人潮涌动。由全镇各村村民和当地农民自编、自导、自演的文艺节目为1000余名群众献上了一道丰美的文化盛宴. 区委宣传部、文广新局和区文化馆主要领导同志应邀参加了此次活动。镇党委书记王东军致辞。

  活动由五星村选送的舞蹈《开天辟地,继往开来》将小满镇庆祝建党94周年暨快乐老乡文艺汇演拉开帷幕,该镇“快乐老乡”唱起来、跳起来、乐起来,共同庆祝党的94岁生日,也将甘州区“快乐老乡”群众性引领示范活动推向了高潮。

  整场演出缤纷荟萃,精彩纷呈,舞蹈《欢天喜地庆祖国》《亲爱的祖国,你好》《歌唱祖国,歌颂党》激昂嘹亮、振奋人心,表达了老百姓对祖国对党的赞美和热爱;舞蹈《民族大团结  共筑中国梦》《山丹丹花开红艳艳》《欢乐的日子》《开天辟地,继往开来》农民用自己的语言和自身的切身经历歌颂了党的好政策、赞美甘州区农村的极大变化,展示了小满镇幸福安乐和积极向上的精神风貌,演员们轻盈的脚步、曼妙的身姿,演绎着小满镇人民日益丰富的业余文化生活,也让现场掌声不断、赞声。

  五星村的王兰花大妈看了节目后感叹道,“节目演得可真好,没有党的好政策哪来今天的幸福生活,我们这些庄稼人哪有机会和这么清闲在舞台上去跳舞呢?”

  近年来,小满镇紧抓文化大发展、大繁荣的良好契机,以“快乐老乡”群众性引领示范活动为载体,加强农村精神文明建设,积极探索,大胆创新,形成文化生活带动邻里和谐、促进乡风文明的良好格局。