设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇信息公开 》正文

小满镇狠抓严管规范村级财务管理工作

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-07-31 17:32    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  今年以来,小满镇经管站在镇党委、政府的正确领导下,按照上级部门的安排部署,做到包干包责,集中管理,以大局为重,团结协作,攻坚克难,使得村级财务管理工作呈现出了多方面的优势。

  按照省市农村财务管理的要求,截止现在,村账除小满村外,其余15个行政村全部按网络化要求进入系统管理。电子网络运行正常,各村出纳能按月按时报账,记账会计能够做到及时记账、对账,按月结转,网络银行存款余额与银行对账单余额保持一致,不存在按月空结转的现象。现金坐收坐支情况基本消除,各村出纳认识到了现金坐收坐支的危害,基本能够把住收支两条线的管理方式。出纳手中现金和应收款盘点余额逐步减少,60%以上的村现金余额为零。三委对原始发票会签到位,真正起到了三项监管的作用,减少了村干部因为不沟通形成的矛盾纠纷。严格执行村级财务零招待制度,从而减轻了农民的经济负担。加强干部业务培训。通过培训交流学习,提高了干部的业务工作能力,增强了学习的积极性。注重工作日志填报。通过填报工作日志,使每个人的工作责任心强了,大家学着干,比着干,帮着干,不但改进了工作方法,也大大提高了工作效率。加强档案管理。在站所负责人的统一要求下,代理会计对所代理村的账务进行了统一的档案整理工作,通过整理、装订、归档,使各村财务管理资料进一步规范,做到账务清晰,有据可查。进一步规范调整电子账务,使各村账务管理档案资料更加完整有序,合理规范。规范、合理、清晰、透明的村级财务管理工作,还了干部清白,给了群众明白,也为小满镇人民和谐、稳定的社会生活提供了强有力的保障。

上一篇:没有了

下一篇:没有了