设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇党建工作 》正文

小满镇组织干部认真观看纪录片《筑梦中国》

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-07-27 15:35    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  为进一步提高全镇党员干部对“中国梦”的认识,积极投身实现“中国梦”的伟大实践,根据《关于认真做好历史文献纪录片〈筑梦中国〉学小满镇组织干部认真观看纪录片《筑梦中国》习宣传工作的通知》要求,小满镇将观看纪录片作为党员教育工作的一项重要内容,积极组织党员干部集中收看并进行了座谈交流,切实达到了提高认识、统一思想、凝聚共识的目的。

  7月15日,小满镇及时向各党支部下发了《关于认真组织党员收看历史文献纪录片〈筑梦中国〉的通知》,对收看专题纪录片进行了安排部署,要求各党支部认真组织党员于71420日在张掖电视台公共频道按时收看纪录片,并结合党员学习议事日,开展多种形式的心得交流,切实提高党员干部对“中国梦”的思想认知和投身中华民族伟大复兴的行动自觉。

   72027日,小满镇结合机关干部日常学习,组织干部在共产党员网站平台上集中观看了《筑梦中国——中华民族复兴之路》,镇领导班子成员、全体干部职工、各党支部书记共计105人参加了学习。纪录片《筑梦中国》分为“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。该片切实让党员干部重温了小满党发展历程及未来的发展方向,主题鲜明突出,内容丰富精炼,故事生动感人,具有很强的思想性、艺术性和观赏性,是对党员、干部和入党积极分子进行中国特色社会主义和中国梦教育的重点教育片。

  在集中观看历史文献纪录片《筑梦中国》后,小满镇组织开展了专题心得交流讨论会。在讨论会上,党员干部积极发言对纪录片进行了高度评价,叙述自己所理解的“中国梦”,并把“中国梦”联系到自己的工作生活中来,纷纷表示一定要进一步牢固树立群众观点,努力为群众办好事、干实事,在农村这块广阔天地中坚定理想信念、练就过硬本领,用个人小小的“干部梦”编织我们祖国伟大复兴的“中国梦”。