设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满镇召开环境综合整治工作推进会议

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-06-11 20:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  为进一步发动广大党员干部群众全身心投入到环境综合整治行动中来,掀起环境综合整治工作新热潮。2015610,小满镇召开环境综合整治工作推进会议,对全镇环境综合整治工作进行再动员、再部署。镇领导班子成员、机关全体干部、镇属各单位负责人、各村党支部书记、村委会主任、监委会主任、村文书、各社社长、党小组长共280余人参加了会议。

  会议首先学习了《小满镇环境综合整治实施方案》,对全镇环境综合整治工作的目标要求、整治重点,措施步骤进行了具体安排;通报了小满镇环境卫生暨消防安全隐患排查集中整治第一阶段督查情况;小满派出所、大满工商所、中心学校、石桥村四个单位负责人立足各自工作实际围绕如何做好环境综合整治工作作了表态发言;政府镇长现场与各村、各单位签订了目标责任书。

  会上,镇党委书记王东军同志认真传达了市、区主要领导对城乡环境综合整治工作的指示精神,深入分析了全镇当前环境综合整治工作中存在的主要问题,对全镇环境综合整治工作提出了具体要求。他强调,各村、各单位要牢固树立“抓好环境卫生就是抓民生,抓环境卫生就是抓发展”的理念,按照“四清四改”要求,以全力“治脏”、重拳“治乱”、全面“治差”为重点,找准问题,抓住重点,迅速开展大清除、大清运、大整治活动,彻底解决全镇环境卫生“脏、乱、差”的问题。要充分发挥党员示范带头作用,结合庆祝建党94周年有力契机,开展各类党性实践活动和志愿服务活动,组织党员积极行动起来,站到一线、冲锋在前,带头落实门前“三包”责任制,带头参加清理整治活动,带头维护市场秩序,带头拆除自家的违章建筑,带头参与绿化美化亮化,带头监督和制止破坏城乡环境的不良行为,带头移风易俗,做到哪里困难最大、共产党员就出现在哪里,为群众做好示范、树立榜样,以良好的作风来争取群众的理解、支持和参与,为创建美丽文明和谐富裕新小满做出新的贡献!