设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满镇强化工作措施,掀起环境整治新热潮

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-06-29 19:45    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  自全区城乡环境综合整治行动开展以来,小满镇始终把加强领导、精心组织作为环境综合整治工作的首要任务,坚持高标准、严要求、快部署,全镇环境综合整治工作启动快速、推进顺利。

  及早谋划安排,精心制定方案。全市城乡环境综合整治动员大会后,小满镇高度重视,迅速行动起来,多次召开专题会议对环境整治工作的组织实施、方案制定、机构组建等工作进行研究部署,成立了以政府镇长任组长,人大主席、纪委书记任副组长,其他副职领导、镇机关站所负责人为成员的环境综合整治领导小组。结合全镇实际,在认真调查研究的基础上,精心制定了《小满镇环境综合整治实施方案》,对全镇环境综合整治工作的目标要求、整治重点,措施步骤进行具体安排和细化,为环境综合整治的顺利开展奠定了基础。

  全面动员部署,有序推进活动。小满镇于610召开了全镇环境综合整治工作推进会议,认真传达了市、区主要领导对城乡环境综合整治工作的指示精神,深入分析了全镇当前环境综合整治工作中存在的主要问题,对全镇环境综合整治工作进行了全面的安排部署,切实统一了党员干部的思想认识,确保了活动有序推进。

  靠实工作责任,强化组织保障。为使环境综合整治工作有序开展,小满镇统筹人员安排,组建成立了环境综合整治领导小组办公室,下设综合协调组、宣传报道组、集镇组3个工作组,并对各组的工作职责和工作任务进行了具体划分,做到了分工明确、责任到人,确保工作协调高效运转。

  加强宣传引导,营造浓厚氛围。为在全镇营造浓厚的宣传氛围,小满镇及时制定了宣传工作方案,在村社主干道显眼位置和主要路段书写483㎡的墙体标语11条,悬挂宣传条幅7条,印发《致广大农民朋友们的一封信》6500份,出动环境综合整治工作宣传车20次,全面宣传开展城乡环境综合整治的目的意义;各党支部、村委会充分发挥宣传栏、广告图版、横幅标语等宣传载体,切实提高群众的知晓率和关注度,使“环境整治人人参与、美好环境家家受益”的观念深入人心,形成了开展环境整治的的浓厚氛围,掀起了全镇环境综合整治工作的新热潮。