设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满镇扎实做好“一事一议”财政奖补项目工作

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-06-30 19:33    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  在2015年小满镇村级“一事一议”财政奖补项目管理工作中,小满镇镇农财中心严把项目监督关口,认真做好项目管理。

  据新农村建设规划,结合公益事业发展现状,在充分尊重农民意愿的基础上,统筹做好“一事一议”财政奖补项目规划,有计划、有重点地推进村级公益事业发展建设。全镇16个行政村重点申报了五星、王其闸、甘城、杨家闸、张家寨、大柏、康宁7个项目,镇党委政府主要领导亲自问,分管领导具体抓,纪检、财政、农财中心协同把好项目申报、自筹资金筹措等各个环节。遵循“村民自愿、直接受益、量力而行、民主决策、合理限额”的原则,规范议事程序,明确议事范围,确定限额标准,细化管理措施,正确引导农民自愿出资出劳,充分体现民情、民意、民愿。凡是通过一事一议途径形成的工程项目,必须明确管护责任,建立管护机制,落实专人进行管护,稳步推进公益项目的管理更上新台阶。对实施“一事一议”财政奖补项目的村,区财政局纳入财政奖补信息库统一管理,对项目立项、审核审批、竣工验收以及资金兑付等环节实施动态监控,保证项目程序到位,镇农财中心监管到位,公开透明彻底。通过扎实有效管理,使小满镇村级“一事一议”项目合理有序建设,有力解决了村级项目建设问题,受到群众拥护。