设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘浚镇召开2015年“一事一议”项目推进会

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-05-12 12:06    阅读次数:    选择字号:T|T

    为更好地开展2015年“一事一议”财政奖补工作,进一步规范操作程序,近日,甘浚镇召开了2015年“一事一议”项目推进会。

  会上回顾了2014年度一事一议财政奖补项目工作完成情况及取得的成绩,同时也总结了上年度项目实施中存在的一些问题。通过一事一议财政奖补项目的开展,对于引导广大农民筹资投劳,改善村内基础设施建设,提升农村生产生活条件具有十分重要的现实意义,成绩可喜,干群称快。但同时也暴露了一些问题,如:认识需要提高、程序有待完善、监督还要加强等,这些问题警示着我们,要想把好事做实,实事做好,更需广大干群的共同努力。

  会议要求,在2015年项目开展中要严格把握政策及相关程序,做好宣传发动工作。在项目的组织实施上,要采取“四统四分”的工作模式(即:统一设计、统一预算、统一招投标、统一拨款;分村实施,分村监督,分村验收,分村决算),规范操作。要建立公开公示、施工监管、检查督导、档案管理、分工负责等制度,要尊重民意民主决策,强化资金管理,严把工程质量,确保“一事一议”项目成为满意工程、放心工程、惠民工程,让广大群众真正享受到国家的利民、惠民政策。

  最后,该镇经管站还针对2015年该镇村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作的主要工作措施、工作步骤、配套措施、工作要求进行了专题培训,各项目村表示将结合村情,严格按照上级财政奖补工作文件精神和操作流程办事,切实把这项民生工程好事办好,实事办实。