你的位置:首 页互动信箱部门信箱
信件类型: 部门信箱
来信时间: 2018-03-07 15:42:52
来信标题: 请求政府支持
来信内容: 尊敬的领导:您好,我是一个生活在上海的甘肃人,我叫吴倩,我在上海从事儿童早期教育工作近14年,我所在的公司一直致力“新蒙式”课程体系,经由中央教育科学研究所鉴定后向全国予以推荐。主要是使孩子们通过玩的方式激发兴趣,并学到知识。应用“新蒙式”课程体系的幼儿园,教学质量都得到了大幅度提升,深受广大家长和教师的好评。 
去年底,我回到家乡,看望了家乡的侄子侄女,发现他们学习方式还是以前我们上学的模式,老师在上面讲,孩子不动大脑就照猫画虎,然后一问,孩子就一直不停的看家长,希望家长能给答案,我不免有些忧心,传统的被动学习方式早在上海教育界就被认为已经不适合幼儿学习。可是我们还一直在沿用, 10年啊,我不禁有些难过,和伤心。我想之所以我们这边落后,交通,经济落后这些就没法比了,但是幼儿3-6岁是人一生中习惯养成的关键期,中国的谚语说“三岁看大,七岁知老”。因为儿童 “在6岁以前所建立起来的各种能力会伴随他们终生,他们的走路和做事的方式都会定型,心理发展模式得以建立,独立、自信、专注、责任等诸多优秀品质得以形成,并会成为他们性格的永久特征,我们要在幼儿园这三年养成良好的习惯。一旦错过了黄金期,之后即便付出加倍的努力弥补,也可能收效甚微。时间不可逆啊,人生不可逆啊,人家的孩子从幼儿园开始起点就比我们高出了很多。
今年年初我签下了最经典的一套学具的代理,并在甘肃注册了公司,我想把她引进我们甘肃,让我们的孩子也适龄的时候最早接触到这一先进学具,把握最关键的时机,学会独立自主,通过自己动手想问题,在玩中学到知识,让我们这边的孩子从起点就站在巨人的肩膀上!!
但是苦于我离开家乡多年,有心却力不从心,而让甘肃每位幼儿园的小朋友都能接触到这个产品,单凭我一腔热血,一己之力根本不能将其发扬光大,无奈,我希望能得到您的帮助与支持,让好的学具早一天进入我们的幼儿园,让我们的孩子真正赢在起跑线上,以自己的绵薄之力,为家乡贡献一点力量,希望能得到领导支持,谢谢!!,我带的学具叫新蒙氏小哈津多元宝盒,您可以在任何网站上可以搜索到,她的口碑是经过12年10余万在园幼儿园孩子的检验的,请求予以支持!谢谢
信件状态: 已回复
回复时间: 2018-04-20 00:00:00
回复内容:

网友你好:

    您反映“请求政府支持在幼儿园推广新蒙氏小哈津多元宝盒教具”的问题收悉,我局高度重视,立即按相关程序进行办理,现将此问题答复如下:

    首先感谢您对我区学前教育的关心和对家乡教育事业的热爱。幼儿园设施设备、玩教具的购置配备,一是县区教育主管部门根据省级以上教育主管部门制定的相关政策文件统一配备;二是各幼儿园根据各自实际需求自行决定,且购置费用全部由幼儿园承担,地方教育行政部门只负责做好监督审批等相关事宜。我们在没有省级以上教育主管部门的相关政策的情况下,不能统一要求幼儿园购置玩教具。

 

                                                      甘州区教育局

                                                     2018年4月20日