你的位置:首 页互动信箱部门信箱
信件类型: 部门信箱
来信时间: 2018-03-01 14:41:13
来信标题: 甘州区金安园幼儿园违规收费
来信内容: 尊敬的教育局领导:
    你们好!金安园幼儿园向每位幼儿违规收取80元的门禁卡费,希望您们能调查此事!该幼儿园在2017年强制要求幼儿在三辰影库书店购买书籍,该书店是金安园幼儿园园长的老公开的!你们如果不管,我们将携带材料到张掖市信访局上访反应!
信件状态: 已回复
回复时间: 2018-03-09 00:00:00
回复内容:
 

关于群众反映金安苑幼儿园违规收取门禁卡费的部门留言收悉,我局领导高度重视,于201838日抽调相关科室人员,深入金安苑幼儿园对反映的问题进行了认真细致的调查,现将调查情况答复如下:

1.关于金安苑幼儿园收取门禁卡费的问题。甘州区金安苑幼儿园是一所普惠性民办幼儿园,由市、区教育主管部门批准设立,隶属金安苑学校管理。通过调查,2018年春学期金安苑幼儿园向幼儿家长收取门禁卡费每生80元的问题属实。

2018118日,金安苑幼儿园与中国联合网络通信有限公司张掖分公司签定合同,安装了门禁一卡通安全通道系统设备,其主要功能为:保障幼儿安全接送、视频管控、实时监控、幼儿视频照片传送、入园离园信息发送。春学期开学后,金安苑幼儿园向635名幼儿收取门禁卡费40元(门禁卡两张也叫接送卡)、门禁卡服务费40元,二项收费合计80元,共计收费50800元。由联通公司提供收费发票,幼儿园各班代收。

2.关于强迫幼儿购买三辰影库书店书籍的问题。三辰影库书店在金安苑幼儿园的斜对面,由幼儿园园长袁萍爱人所开,通过调查了解,金安苑幼儿园周边书店有多家,幼儿家长买书可任意购买,不存在强迫幼儿家长在三辰影库书店买书的问题,因此,群众反映的强迫幼儿家长在三辰影库书店买书的问题,与实事不符。

甘州区金安苑幼儿园属普惠性民办幼儿园,收费项目及标准由甘州区物价局核准并备案,每月收取保教费300元,每学期收取1350元。以上门禁卡及服务费,不在物价部门核准的收费项目之内,实属巧立名目擅自乱收费。对此,我局对甘州区金安苑幼儿园提出严厉批评,责成甘州区金安苑幼儿园立即向幼儿家长清退门禁卡及服务费80元,并于312日上报清退花名册,同时,责令该幼儿园负责人向区教育局做出深刻的书面检查。