你的位置:首 页互动信箱留言板
信件类型: 留言板
来信时间: 2017-11-10 23:00:50
来信标题: 张掖四中初三教师 王育红 体罚学生
来信内容: 2017年11月10日,早上,张掖市第四中学初三教师  王育红将一女学生打伤,手段恶略,造成学生受伤,心灵受到伤害,望教育局还学生与家长公道
信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-05 00:00:00
回复内容:

        网友您好,对于您反映的问题,我区高度重视,已安排相关部门进行了调查处理。现将处理情况回复如下:

    经查,张掖四中王育红教师承担初三(1)班、(2)班数学教学和初三(2)班班主任工作。经向初三(1)班、(2)班学生下发问卷进行调查,统计75份问卷,王育红老师没有体罚学生的情况。通过与王育红老师、学生个别谈话了解,2017年11月10日王育红老师曾批评过1名女学生。11月9日下午,王育红老师给学生布置了画反比例函数图象的作业,11月10日早上检查作业时发现,其中一位女同学作业完成不好,只画了1个图,其余同学均画了4个,经向周围同学了解,该同学因与他人说话、玩耍而没能完成作业,于是王育红老师对该同学进行了严厉批评,并拍了该生肩膀一下,事后再未追究,继续上课,没有体罚学生的现象。

        针对以上调查情况,学校做出以下处理:王育红老师向该同学当面道歉,向该同学家长当面说明情况并道歉,并在教职工大会上做出书面检查;王育红老师本人已认识到自己的错误,并积极主动找该同学进行了交流和谈心,诚恳承认自己教育方式不当,得到了该同学的谅解。同时,教育局要求学校进一步加强师德师风建设,严格教师从教行为监管,严禁教师体罚和变相体罚学生,将此项工作纳入学校日常管理和师德考核,对违反师德行为“零容忍”,发现一起处理一起,切实保护学生身心健康,进一步强化教师法律法规学习和思想教育,规范教师从教行为,切实维护教育系统及教师形象。