当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

北街街道王母宫社区开展春节期间出版物市场及网络文化环境专项检查活动

发表日期:2024-02-23 17:57 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

春节期间,为切实做好辖区内出版物市场及网络文化环境的监管工作,进一步净化节日社会文化环境,提高居民群众对“扫黄打非”的知晓率和参与度,积极营造绿色、风清气正的文化生活空间,树立健康向上的社会风尚。2月20日北街王母宫社区组织开展春节期间“扫黄打非”专项检查活动。

检查中,社区工作人员深入到辖区印刷厂、广告公司等多家经营场所进行检查,着重检查各场所的经营证件是否齐全,是否守法文明经营,是否出版、销售非法盗版出版物。同时,工作人员还向经营者发放了“扫黄打非”宣传彩页,普及宣传了“扫黄打非”相关知识,提高经营者对“扫黄打非”的自觉性和鉴别力,携手创建健康良好的文化环境。

通过开展此次专项检查工作,进一步净化了辖区居民的节日文化环境。下一步,王母宫社区将继续严格落实“扫黄打非”工作部署,通过日常入户走访,入商铺发放宣传资料,组织开展“扫黄打非”专项检查等活动,提高辖区居民群众对“扫黄打非”知识的知晓率,争做“扫黄打非”的宣传员、监督员,积极营造和谐健康的文化环境