当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街街道东湖社区开展青少年禁毒知识宣传活动

发表日期:2024-02-23 17:56 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

为使辖区青少年进一步深入了解新型毒品危害、全面宣传普及毒品防范知识,切实提高青少年识毒拒毒防毒能力,丰富辖区青少年寒假生活,近日,甘州区北街街道东湖社区开展了以“青春无‘毒’ 健康生活”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动现场,禁毒工作人员通过摆放展板、投放电子屏、现场讲解等方式,向青少年讲述了毒品对身体、对家庭、对社会的各种危害,并结合青少年吸毒真实案例,生动讲解了各类毒品的特点及危害,尤其是新型毒品如依托咪酯、笑气、聪明药的宣传,并提醒青少年对一些看似无害的零食和饮料提高警惕,如“跳跳糖”、“奶茶”、“咖啡”等,并告诫青少年不进娱乐场所、网吧、不吃陌生人给的食物、不喝陌生人提供的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命。

此次禁毒宣传活动为青少年种下“识毒、防毒、拒毒”的种子,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,提高青少年禁毒意识和预防能力。