当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇开展社区矫正对象春节节前警示教育活动

发表日期:2024-02-23 17:38 编辑录入: 张吉瑞 来源:

为营造春节期间和谐稳定的社会环境,确保社区矫正对象严格遵守法律规定,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪的发生,2月5日甘州区三闸镇对社区矫正对象开展春节前警示教育活动。活动期间,该镇司法所工作人员对社区矫正对象进行了现场点验,并对春节期间的注意事项进行训诫教育,要求全体社区矫正对象要注意安全,不得参与任何违法乱纪活动,不得擅自离开甘州区辖区范围,24小时保持电话畅通,严禁人机分离,要端正态度,积极悔过,加强学习国家政策、法律法规、科学文化知识和专业技能,积极改造自己的世界观、人生观、价值观。

通过开展此次警示教育活动,有效掌握了社区矫正对象近期动态,进一步增强了矫正对象的守法意识、服从意识,有效避免了社区矫正对象脱管漏管现象发生,起到了良好的警示教育作用,为春节期间的安全稳定营造了良好的社会环境。