当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区长安镇:扎实开展春节后复工复产安全生产大检查工作

发表日期:2024-02-23 17:30 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

为进一步强化辖区内春节后各领域复工复产监管指导和安全生产工作,严防各类事故发生,确保春节后全镇安全生产形势持续稳定。近日,甘州区长安镇扎实开展春节后复工复产安全生产大检查工作。

据悉,该镇结合正在开展的“三进三问三实”走访入户活动、全岁末年初安全生产大检查工作和安全隐患大排查大整治“百日攻坚”等行动,成立由党政主要领导任组长、各行业分管领导任副组长、各相关办公室(中心、队、所)负责人、驻镇相关单位负责人为成员的工作专班。结合目前全镇各领域安全生产工作特点,对辖区内重点道路交通路段、烟花爆竹零售点、重点企业经营户复工复产、高层住宅小区、人员密集场所、困难群体房屋及用电安全等开展全面检查。经营单位检查工作组实地检查了相关生产经营单位(企业)、烟花爆竹零售点等场所春节期间安全生产责任落实、消防设施维护配备、特种设备安全及节后复工复产开展等相关情况。同时,各联系村工作组还对所联系村住宅小区、困难群体房屋安全、用火用电安全进行全面检查,检查过程中,工作人员还就家庭用火用电安全防范、灾害性天气预防安全知识向群众进行了耐心细致的讲解。此次检查共发现各类生产安全及消防安全隐患问题15条,下达限期整改指令14条。至目前,已整改14条,正在整改1条。

下一步,该镇将严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制要求,牢固树立安全生产红线意识,持续强化辖区内各领域安全生产监管工作,为全镇经济发展、项目建设开好头、起好步奠定坚实的安全基础。