当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇:环境整治辞旧岁 洁净有序迎新春

发表日期:2023-01-20 10:16 编辑录入: 张吉瑞 来源:

新春佳节来临之际,为营造干净整洁、清新靓丽的节日环境。连日来,甘州区三闸镇持续开展节前环境卫生整治行动,确保群众过上一个欢乐、洁净、温馨的春节。

干群合力同行动。各村组织党员干部、公益性岗位人员、村社保洁员积极开展人居环境节前综合整治活动,重点对辖区内主次干道、房前屋后、卫生死角等垃圾杂物、乱堆乱放进行“地毯式”清理。广泛动员农户对自家院落及户内卫生进行清扫,督促各类商户严格落实门前“三包”责任制,做好各自门店、院落卫生,形成齐抓共治、全民参与的良好局面。

紧盯重点促落实。本着“不遗漏一个盲区、不留下一个死角”原则,聚焦村委会、卫生室、学校周边等公共区域及张靖公路、村社主干道沿线的生活垃圾、枯枝落叶、房前屋后乱堆乱放现象开展集中治理。同时成立专项检查组,采取边查边改、改完再查、查完总结的方式,对各村工作开展情况进行巡回检查,对发现的问题立即整改,实现人居环境整治工作全覆盖、精细化。

广泛宣传创氛围。充分利用大喇叭、微信群等形式,号召群众采取绿色、环保、节俭的方式欢度春节,让广大群众成为人居环境综合整治的倡导者、践行者和监督者,引导广大群众共同维护“规范、有序、洁净”的生态环境,一起建设美丽家园。

下一步,三闸镇将持续发力,久久为功,推动人居环境整治工作走深、走细、走实,以干净、整洁、有序的新面貌迎接春节的到来,共同描绘美丽干净整洁的兔年新画卷。(陈俊甫)