当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州三闸:花灯璀璨迎福兔 欢乐祥和过大年

发表日期:2023-01-20 09:59 编辑录入: 张吉瑞 来源:

福兔迎春,欢喜过年。兔年春节的脚步将近,为让群众过个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,三闸镇积极做好春节期间的氛围营造工作和群众赶大集、买年货秩序维护,悬挂火红的灯笼映衬着红红火火的幸福生活闪闪发光的彩灯点亮了新春的美好希望,琳琅满目、品种繁多的年货,寓意着群众生活福运满满,全镇大街小巷年味”十足。

红彤彤的灯笼、五彩缤纷的彩灯……春节喜庆氛围越加浓郁。进入腊月以来,三闸镇集镇公共区域进行亮化美化工作,主要在集镇和镇政府大院布局装点,悬挂红灯笼彩色网灯流星雨福运葫芦同心结等装饰,渲染节日喜庆氛围。树上悬挂的彩灯为全镇增添了绚丽色彩,弥漫着浓郁的新年味,传递出对新春的祝福,成为夜色中一道靓丽的风景线,吸引不少民驻足观赏 民感受到流光溢彩灯闪耀的春节氛围。今年的彩灯,让人感到很新颖的变化,尤其在主要干道两旁树上挂满了发光的彩灯,晚上特别漂亮,很有过年的氛围。大爷夸赞道。

走进三闸镇映入眼帘的不止火树银花、流光溢彩,还有琳琅满目、品种繁多的年货,村民们三五成群赶大集、办年货,三闸镇集市,各种口味的糖果、品种丰富的干果、新鲜的肉、菜、水果摆满了货架,各式各样的年货琳琅满目、应有尽有。乡亲们带着一年里丰收的喜悦来赶大集、办年货,迎接春节到来。一幅幅风格多样、祝福满满的春联和“福字”“兔画”,为即将到来的新春佳节增添了浓浓年味。在镇文明实践志愿者们的引导下,村民有序挑选自己喜爱的对联,置办自己所需的年货,村民们拿着一幅幅红火的春联,拎着一袋袋满满当当的年货,个个脸上不自觉洋溢着开心的笑容,纷纷竖起大拇指为志愿者们的暖心服务点赞, 到处是一片欢乐祥和的新景象。“镇上赶大集,我们不出镇都能买到各种各样,放心安全,种类齐全的年货,看看这些摆满的年货真是喜庆,也更有年味,使我们住在三闸有一种荣誉感和幸福感!”村民王女士说道。

浓浓的年味满满的祝福,增强了大家对中华民族优秀传统文化的认同感,提升了群众对美好生活的幸福感获得感。下一步,三闸镇将继续以新时代文明实践活动为契机,广泛开展民间闹社火、趣味运动比赛等形式多样的文娱活动,传递社会温暖、培育良好风尚,深化农村精神文明建设,进而激励全镇广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行,为绘就幸福美好新三闸建设目标而努力奋斗。(武青青 保杰)