当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘浚镇召开节前信访维稳暨安全生产工作 安排部署会议

发表日期:2023-01-19 20:25 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核 来源:

近日,甘州区甘浚镇召开春节前信访维稳暨安全生产工作安排部署会议,镇机关全体领导干部共计70余人参加此次会议。

会议指出,年关将至,信访维稳、安全生产工作处在多重风险因素叠加交织的特殊关键阶段。全镇上下要从讲政治、顾大局的高度深刻认识抓好信访维稳和安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,以务实的作风、有力的举措、高效的服务,积极主动排查梳理问题,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,更好维护人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个安全健康、欢乐祥和的春节。

会议要求,要加强不稳定因素分析研判,加大农民工工资兑付等矛盾纠纷排查化解力度,聚焦重点群体、重点人员,耐心细致做好思想疏导工作,确保所有问题第一时间得到高效处置。要针对春节前后安全事故特点,加大道路交通、农村自建房、消防安全、煤烟安全、大型聚集性活动、烟花爆竹等重点领域排查整治力度,最大限度地消除各类风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生。要加强极端天气应对准备,提升处置能力,确保出现恶劣天气时人员、物资及时到位、保障有力。要严格落实24小时值班和领导带班制度,以“万无一失”的准备防止“一失万无”的后果,坚决守住保护人民生命财产安全的“最后一道防线”。(闫凯)