当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区甘浚镇城乡居民基本养老保险到龄人员待遇登记工作有序进行

发表日期:2023-01-19 20:24 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核 来源:

甘浚镇高度重视城乡居民到龄人员养老保险待遇领取工作,通过三个及时,有序开展信息收集、人员登记、核查比对等工作,切实维护群众合法权益,确保社会保险基金安全。

及时反馈,确保应返尽返。扎实做好2023年度到龄人员花名册导出及反馈工作,按照反馈花名册上的实缴年限,催促参保人完成保费清缴,扫除参保人享受待遇的障碍。

及时登记,确保如期发放。在次月待遇登记时,再次从系统导出待遇预警信息,做好人员待遇初审,确保能如期享受待遇的人员均能按期享受到养老保险待遇。

及时审查,杜绝重复领取。根据区人社局反馈信息,对重复领取待遇人员进行认真比对、核查,并及时追缴重复领取的养老金,避免社保资金的流失。

至目前,甘浚镇已全面导出并反馈到龄人员花名册共计455人,1月到龄人员30人。(韩佳伶)