当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区碱滩镇召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议

发表日期:2022-08-05 17:18 编辑录入: 甘州区碱滩镇审核 来源:
7月25日,甘州区碱滩镇召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议,镇党政领导班子成员、机关副科级干部,各村(社区)党支部书记、副书记参加会议。

会上组织学习了《中华人民共和国会计法》《农村集体经济组织财务制度》《甘肃省农村集体资产管理条例》《甘肃省农村集体财务管理办法》《中国共产党巡视工作条例》甘州区村级财务管理问题专项巡察动员部署会会议精神、《甘州区村级财务管理问题专项巡察工作方案》,部分村党支部书记围绕如何做好村级财务管理工作作了交流发言。

会议强调,一要提高政治站位,切实把思想统一到巡察要求上来。开展村级财务管理问题专项巡察工作,有助于进一步提升工作效能,全面准确把握工作中存在的问题和薄弱环节,从而督促我们进一步规范农村集体财务监管,强化农村基层党组织建设,健全完善村级财务和民主管理制度,全体党员干部要充分认识此次专项巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到区委巡察工作的决策部署上来,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察安排。二要坚决支持配合,全力满足和保障巡察工作需求。全体党员干部要切实增强接受巡察监督的工作意识,把配合巡察工作开展作为一项重要的政治任务,坚决服从巡察组的统一安排,精心组织、全力配合巡察组做好巡察各项工作。要紧扣这次巡察工作的重点,结合各自岗位实际,带头自查问题和不足,讲工作不避实就虚,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要坚持立行立改,认真抓好各类问题整改落实。凡是巡察组查找出的问题,都要照单全收,坚决整改,彻底整改,确保件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,确保事事有回音;凡是涉及违纪违法的问题线索,都要认真查实、严肃处理。坚持即知即改、立行立改,尽最大可能做到巡察工作结束、问题整改到位,努力向全镇人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。