当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第八次集体学习会议

发表日期:2022-08-05 16:44 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

近日,甘州区明永镇召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第八次集体学习会议,镇机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、在湖北武汉讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话、习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作重要论述摘编、《中华人民共和国行政复议法》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、习近平论强军兴军(2022年)等相关文件精神,安排部署了近期全镇重点工作。

会议强调,一是提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控常态化工作。要强化外来人员摸排管控,严格落实24小时查验制度,中高风险地区来甘返甘人员继续落实好核酸检测、信息报送等措施。要持续跟进60岁及以上老年人新冠病毒疫苗第二针、第三针接种工作。按照“不漏一户、不落一人”原则,加快疫苗接种进度,加速构建全民免疫屏障。二是强化工作举措,扎实推进创建全国文明城市工作。各村要进一步增强做好创城工作的紧迫感、责任感,全面认领问题,对照测评体系和点位测评标准查漏补缺,确保每个点位任务落实,工作到位。三是厘清工作思路,压紧夯实新时代意识形态工作责任。要充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性,增强忧患意识和风险防范意识,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向。要持续加强学习,强化意识形态阵地建设和管理,深入学习理解习近平总书记对意识形态工作的论述,认真学习领会中央和省市区委关于意识形态工作相关文件精神,牢牢把握意识形态宣传主导权,确保弘扬主旋律,传播正能量。四是咬定工作目标,高质量完成下半年征兵工作任务。要认真贯彻落实习近平强军思想和党中央、国务院、省市区决策部署,站在实现强国梦、强军梦的政治高度,从国防和军队大局出发,严把标准,精心组织,切实为部队选好兵、送精兵,高标准、高质量完成今年的征兵任务。五是持续精准发力,全力维护全镇社会大局和谐稳定。要充分认识维稳工作面临的形势,深入分析风险隐患,把做好安全稳定工作作为重要的政治任务,绷紧思想之弦,拉高标杆,强化举措,积极主动应对风险挑战,全面彻底排解问题隐患。要切实履行工作责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,强化联动落实,坚持各负其责、通力协作,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。