当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇:清理小广告 乡村人居环境换新颜

发表日期:2022-08-05 16:43 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

为进一步推动创建文明城市工作持续深入开展,全面提升镇容环境面貌。近日,甘州区明永镇在全镇范围内开展了“清理小广告”专项行动。各村社志愿者积极响应,对本辖区内的小广告进行了集中清理。

活动中,志愿者们携带小铁铲、刷子、喷壶等工具对辖区内道路两侧墙面、灯杆及地面上张贴、涂写、喷绘的商业类“野广告”“小广告”仔细检查,逐一清理,不放过每个角落。对部分粘贴牢固不易清理的小广告,用“绣花”功夫,一点一点将其清理干净。此外,志愿者们在清理过程中还向村民进行了宣传教育,倡导村民从自己做起,及时对自家门口的小广告进行清理。

截至目前,全镇12个村均开展了小广告清理工作,有效改善了村庄人居环境,提升了村民的环境保护意识。各村新时代文明实践站负责人纷纷表示,今后将会把小广告清理的工作持续开展落实,确保“牛皮癣”小广告得到有效治理,给全镇居民营造一个干净、整洁的人居环境。