当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区火车站街道张火路社区:“社工委”引领 助力文明复检

发表日期:2022-08-05 15:07 编辑录入: 甘州区火车站街道办事处审核 来源:

为扎实做好创城复检各项工作,迎接创建全国文明城市复评,甘州区火车站街道张火路社区充分发挥社区“社工委”工作机制,整合辖区各类资源,凝聚各方力量,依托“社工委”职能小组,力促创文复检各项工作落实到位,让文明之花开遍辖区各处。

强部署理顺工作思路,凝心聚力助创城。社区组织全体“社工委”成员,聚焦创城工作要求对各项创建任务指标再分解再细化再部署,做到点位细分明确、责任落实到位、人员安排合理,切实形成齐抓共管工作局面。

强排查筑牢环境安全网,创造文明生活环境。“社工委”成员、社区工作人员对辖区楼道杂物乱堆乱放进行排查清理,有效排除了消防安全隐患;联合城管执法大队对辖区乱摆摊设点、市场越线经营、公益广告不到位、环境卫生差等问题开展集中整治,使辖区人居环境面貌得到有效提升,同时对小区院落内志愿岗设置、环境卫生、垃圾分类、规范停车等存在的问题落实整改。

强宣传巩固创城成果,群策群力擦亮辖区文明窗。通过在小区院落开展文明养犬、垃圾分类、电信反诈骗、文明风尚、健康生活等宣传活动,弘扬文明美德,引导居民遵守公共秩序,爱护公共卫生,维护公共环境,形成“人人讲卫生、人人倡文明、人人做主人”的共识。

下一步,张火路社区将充分利用“社工委”平台,整合各方资源、创建联动机制、提升社区治理能力,不断推动基层治理与社区服务创新发展,积极引导多元力量参与共治,解决群众急难愁盼问题,推进基层治理能力现代化,谱写社区基层治理的新篇章。(张火路社区)