当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇:专题党课为基层党建添活力

发表日期:2022-06-23 18:26 编辑录入: 张吉瑞 来源:

为深入学习、深刻领会省第十四次党代会精神,切实把全镇上下的思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,激励党员干部充分发挥表率作用,6月22日,甘州区三闸镇党委主要负责人以宣讲省第十四次党代会精神为契机,为杨家寨村村“两委”班子成员、党员、入党积极分子、群众代表上了一堂鲜活生动、精彩务实的专题党课。

党课从深刻领会过去五年我省发展取得的历史性进步和成就、深刻领会我省今后五年工作的总体要求和奋斗目标、抓基层、强基础、促发展,推动省第十四次党代会精神在三闸落地见效等六个方面进行了宣讲解读。

会议强调,一要狠抓理论学习。将认真学习贯彻省第十四次党代会精神作为支部重点工作来抓实抓细,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学出坚定信仰、学出忠诚可靠、学出使命担当。二要勠力同心抓好党建。结合本村实际,深入开展摸底排查,分类整顿、因“病”施治,加强定点帮包指导,善作善成地抓好软弱涣散党组织整顿工作。要把党的建设和中心工作一起抓,做到办实事、解难题、优服务、抓落实。要突出抓好党组织带头人队伍、村级后备干部建设和党员干部队伍管理,打造一支政治、能力、作风过硬的基层党员干部队伍。三要进一步提升履职能力,增强发展内生动力。要把本村工作放到全镇工作大局中去思考、去谋划,深入思考分析、指导实践,就壮大村级集体经济、完善基础设施建设、化解历史遗留问题等方面下好先手棋、打好主动仗,发扬求真务实、真抓实干的作风,踔厉奋发、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。