当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区东街街道甘泉社区开展强化毒品源头禁毒踏查活动

发表日期:2022-06-23 17:34 编辑录入: 甘州区东街街道办事处审核 来源:

为进一步做好禁种铲毒踏查工作,强化毒品源头管控,防止非法种植毒品原植物现象发生,确保辖区实现毒品原植物“零种植”“零产量”的目标,近期,甘州区东街街道甘泉社区组织禁毒志愿者、禁毒专干到各小区楼前屋后、一楼小花园、花坛中进行踏查,确保无死角,彻底杜绝非法种植罂粟等原植物的违法犯罪活动。

踏查中,工作人员向居民宣传非法种植毒品原植物罂粟等的危害性和违法性,让广大群众真正明白了其非法种植的罂粟可能被不法之徒制成毒品,扰乱社会治安。

通过此次踏查活动,进一步提高了广大群众对铲毒工作的理解。树立群众“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念。下一步,社区将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,一旦发生毒品问题,严查严办,绝不姑息。