当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区长安镇组织人大代表视察观摩全镇重点项目

发表日期:2022-06-23 16:23 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

为充分发挥代表作用,进一步激发代表履职热情,增强代表履职能力,推进辖区重点项目建设,近日,甘州区长安镇人大组织市、区、镇人大代表,对全镇2022年重点项目建设情况进行了视察观摩。

视察组一行先后来到上头闸、庄墩、郭家堡、前进村等省级、市级、区级乡村建设示范村和八一村高铁高速沿线人居环境整治项目进行实地察看,听取负责人汇报项目进展,代表们对项目的建设情况给予了充分肯定,同时也提出了意见建议。一是坚持加快发展,必须项目先行。要加快乡村建设示范村创建,必须实施项目带动战略,牢牢抓住项目建设不动摇,努力营造一个各方齐心合力抓项目建设的良好氛围,确保重点项目建设有力推进;二是多方听取意见,做到科学决策。对群众关注度高、影响力大的重点项目,决策时要充分听取社会各界人士的意见和建议,使项目安排更为科学、民主、合理;三是重视群众意见,政府服务为民。在项目建设中,要深入了解社情民意,对可能出现的问题要及时研判,做到早预警、早发现、早化解,切实维护安全稳定的良好局面。四是加大督查力度,确保进度质量。要加大项目建设监管力度,紧盯目标抓落实,依法依规全力推进各重点工程项目建设,确保如期保质保量完成目标任务。

通过组织代表视察观摩辖区重点项目建设,让代表深入了解全镇乡村振兴、乡村建设、项目建设等重点工作,促进代表主动参与解决全镇经济社会发展中面临的重点难点问题,对推动全镇经济社会高质量发展起到积极作用。(何锦鑫 代平琇子)