当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街街道王母宫社区“社工委”工作纪实:修复地面“创伤”,倾心为民办实事

发表日期:2022-06-23 11:46 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

学史力行践初心,为民解忧谋福祉。自“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动开展以来,北街王母宫社区社工委深入老旧小区紧盯重点领域、重点对象、重点问题,落实落细工作举措,将“我为群众办实事”融入到日常工作中,全力推进活动走深走实。

“之前我们小区大坑小坑好几处,路面坑洼不平,特别不好走,晴天起雨天起泥,院内老人孩子出来遛弯,都怕他们摔着,这回路面铺平了多好,也不担心了,我们自己平时走起来也平稳了。”小区居民陈阿姨说。北环路乌江水管所家属院因小区地面老化、年久失修、小区车辆频繁碾压等原因,导致部分地面破损严重,对小区居民出行和环境整洁美观造成了很大影响,并存在安全隐患。自6月12日以来, 北街王母宫社区社工委结合“三进三问三查”活动,在街道党工委、办事处的积极协调下,在共驻共建单位的大力支持下,请来专业施工队用水泥砂石对小区地面进行全新硬化,共硬化地面550平方米,预计工程造价20余万元。

通过此次修复,破损地面变平整,极大地改善了小区居民群众的出行条件,提升了群众的幸福感,进一步推动“三进三问三查”活动走深走实。下一步,社工委将继续以居民需求和满意度为工作的出发点和落脚点,着力解决居民“急难愁盼”问题,让社区工作更接地气、更有温度、更得民心,倾力打造美好社区。(韩玉强 师巧银)