当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇:“四个抓好”掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮

发表日期:2022-06-22 18:13 编辑录入: 张吉瑞 来源:

连日来,甘州区三闸创新学习方式,提升学习实效,迅速掀起学习省第十四次党代会精神热潮,推动党代会精神落地生根、开花结果。

抓好“大学习”,准确领会党代会精神实质第一时间召开专题会议传达党代会精神,安排部署全镇工作,要求各党支部将学习省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,紧密结合“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”“用清单、晒亮点、查不足、谈体会”等活动,深刻领会会议精神并运用到具体工作之中。党员干部坚持以身作则、率先垂范,通过理论中心组、干部集中学习、主题党日、“三会一课”等形式,采取以上率下学、分类宣讲学、研讨交流学、结合实际学等方式,组织党员干部大学习,全面领会精神实质,准确把握核心要义,做到先学一步多学一点、深学一层,确保学深悟透、学思践悟、学以致用,汲取发展思路。

抓好“大宣传”,营造学习党代会精神浓厚氛围通过“线上+线下”“集中+自学双渠道宣传,扩大党代会精神学习覆盖面和影响力。线上利用QQ群、微信群定期推送党代会精神权威文章,及时宣传学习贯彻党代会精神的新进展、新成就,推广好经验、好做法;线下广泛利用LED电子屏、横幅、微信群、“大喇叭”等宣传媒介实现宣传内容、对象、场所全覆盖;领导班子成员深入包抓村传达讲解会议精神,镇村干部走村入社,深入农家炕头、田间地头、学校企业,用通俗易懂的语言向群众宣讲党代会精神,多措并举让会议精神及时、准确、全面地“飞入寻常百姓家”,营造学习贯彻省第十四次党代会精神的浓厚氛围,确保党代会精神深入人心、落地落实。

抓好“大研讨”,深刻把握党代会精神内涵。县级领导下沉专题授课,围绕大会主题、报告内容,深入解读党代会精神内涵,过程穿插对镇域经济发展、社会治理、生态环保、乡村建设等方面的见解与要求,强调大家要立足岗位做奉献,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态走好新时代的“赶考”路;邀请区委党校讲师开展讲座,系统解读党代会提出的工作思路、奋斗目标和重点任务,教育引导广大党员干部和群众凝聚起共担使命、共谱新篇的强大合力。多形式搭建宣讲交流学习平台,依托“固定党日”、干部例会等平台,聚焦提升基层治理能力、优化服务举措、办好群众身边事等方面进行交流研讨,对报告做解读和分析,交流学习认识、撰写心得体会、分享学习收获。

抓好“大练兵”,擂台比武提升工作实效。学习贯彻会议精神作为练兵场、比武台,坚持学践结合,把党代会精神转化为落实具体工作的举措和推动工作的思路把主力军、排头兵的精气神亮出来。以重点工作为擂台,抢抓当前宝贵时间窗口,推进项目建设,抓好农业生产、乡村建设、疫情防控保障民生、信访维稳、生态环保整改方面比武展示,相互找出差距、比出亮点、比出压力、比出责任,从以前的“会干”提升到“干好、干精”,不断提升镇村干部业务素质,提高干事创业效率。以党建引领为抓手,增强媒体推广应用能力,发挥镇村社联动机制,通过“学习强国”“甘肃党建“视听甘州”等学习平台,及时推送学习党代会精神融入实际化解突出问题,倾听群众的心声和诉求,切实办好解民忧、惠民生的实事好事,不断增强群众的获得感幸福感安全感

蓝图已绘就,奋斗正当时。下一步,三闸镇将进一步统一思想、凝聚共识,切实推动省党代会精神在基层治理中落地生根、开花结果把党代会精神从“书面语”变为“聊家常”,通过“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,“长”在田间地头、“留”在群众心里将学习成果转化为推动高质量发展的内生动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(武青青)