当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

小满镇开展关怀关爱“三留守”人员健康义诊活动

发表日期:2021-10-20 17:58 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

近日,小满镇新时代文明实践所联合镇卫生院在各村开展关怀关爱“三留守”人员活动,针对留守老人、留守妇女、留守儿童进行健康义诊,为留守人员送去了关怀和健康。

义诊活动中,医务人员主动上门服务,耐心为“三留守”人员免费测量血压和血糖,对其全方位检查,认真解答病情,发放各种防病健康知识宣传资料,并根据患病类型,免费发放了治疗心脏病、脑血管病等疾病的药物,现场气氛十分温馨。

送医上门的义诊活动不仅有效解决了留守老人、留守妇女、留守儿童平时不注重身体微妙变化带来的疾病问题,也解决了家长忙于外出务工或因工作无暇关注孩子、老人身体健康的烦恼,还提高了家长和儿童的保健意识,切实减轻了外出务工人员就业创业的思想压力和经济负担,赢得了群众的赞同和社会的一致好评。

今后,我镇会定期开展此类活动,通过实际行动呼吁全社会关注‘三留守’人员,做好“三留守”人员关怀关爱工作,将关心关爱送到他们的手中,拉近政府与“三留守”人员的距离,让他们真切感受到党和政府的关怀。