当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

小满镇新时代文明实践“小阵地”释放 “大能量”

发表日期:2021-10-20 17:54 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升我镇居民道德素质和社会文明程度,近日,结合创建全国文明城市工作,甘州区小满镇新时代文明实践所组织志愿服务队开展了公民道德宣传日志愿服务系列活动,广泛动员人民群众关心、支持、参与公民道德建设和文明城市创建。

活动中,围绕“文明始于心、创城践于行”主题,志愿者统一着志愿者服装,开展了环境卫生整治、关爱妇女儿童和移旧风、易陋俗等一系列志愿服务活动。在镇领导的参与下,志愿者携带工具对集镇和政府周边的卫生进行了打扫,彻底清理了绿化带、沟渠、背街小巷等一些重点区域,确保干道清洁、街面整洁;与妇联同志一起走进留守儿童、患病妇女家中,帮助她们打扫庭院卫生,着力解决生活实际困难和需求,向她们送上节日的祝福和慰问;在群众身边广泛开展宣传活动,通过发放宣传页、宣讲政策等方式,积极引导群众抵制高价彩礼,树立正确的婚恋观念,进而促进全镇形成健康文明的社会新风尚。

此次志愿活动的开展,进一步促进了我镇公民道德素质和社会文明程度不断提高,推进了社会公德、职业道德、家庭美德及个人品德建设,为文明村镇、文明城市创建工作营造了和谐的社会氛围。下一步,我镇将持续抓好新时代文明实践所志愿服务工作,不断创新工作举措,吸引社会多方力量,大力弘扬服务精神,广泛开展志愿活动,进一步突出特色亮点,树立先进典型,发挥带头作用,将新时代文明实践活动从常态化开展引向深入,为助推全镇乡村振兴增添力量。