当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区甘浚镇:筑牢防疫网 守好西大门

发表日期:2021-10-20 10:24 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,为切实维护群众生命安全和身体健康,进一步加强我疫情防控工作甘浚镇认真落实各项防疫工作要求,坚决保卫农村防疫“最后一公里”阵地,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,甘浚镇积极行动,在S18线祁连村三社路口处设立疫情防控服务点,在镇卫生院、派出所交警队等单位人员配合下,对进出甘浚的所有车辆人员进行体温检测过往情况问讯、核酸检测情况查验,共同守好甘州区疫情防控的“西大门”

严格落实卡口登记管理制度。甘浚镇严防死守、严格管理,24小时认真做好卡口人员信息核查登记工作。全镇共设置17防疫服务点,每个卡口都按规定配备值勤帐篷、测温仪、过往人员登记表册、消毒水、口罩、行程码等防疫物资,卡口人员按照流程规范检查登记过往人员对过路人员疫情防控更加规范有效。

依靠并发动群众做到群防群控。自防疫工作开展以来,为了应对各种紧急突发情况,迅速进入防疫状态,第一时间开展各类工作,全镇各村加强值班值守,完善值班制度及台账镇村干部24小时值班值守。坚守卡口、站好每一班岗。全镇领导干部群众在做好自身防疫的前提下,积极入村入户,导群众加入到疫情联防联控的阵营中,共同构建强大的免疫屏障

抓好疫情防控知识宣传教育。借助甘浚镇微信公众号、镇村社微信群,社内大喇叭等媒介,将疫情信息和防控知识不间断、无死角的进行宣传,提醒全体村民时刻绷紧疫情防控这根弦,引导群众戴口罩、勤消毒、勤洗手、少出门、不聚会,确保家家知疫情,户户都重视,全体村民都自觉配合并参与到疫情防控工作中来。(王红燕、管仁厚)