当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区甘浚镇妇联组织开展参观流动家风馆活动

发表日期:2021-10-19 18:21 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核 来源:

为进一步扩大家风教育的影响力和覆盖面,在全镇营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围,近日,甘浚镇妇联组织开展参观流动家风馆活动,各村妇联主席、妇联执委和妇女群众共计240余人参加。

在该镇速展村和敬老院的流动家风馆前,大家依次参观各个板块,并不时停下脚步,仔细聆听、认真观摩,深刻感悟良好家风教化育人、向上向善的精神力量。流动家风馆涵盖了习近平谈家风、家规家训、红色故事、红色家书、最美家庭事迹等版块内容。通过参观学习,大家纷纷表示在今后的生活工作中,要向先进模范学习,培养孝老爱亲、助人为乐的高尚品格,充分发挥妇女姐妹在家庭中的独特作用,为家庭成员做表率,为家庭幸福生活不懈奋斗。

下一步,甘浚镇将持续把家风建设作为文明建设的一项重要内容,通过表彰最美家庭和五星文明户、先进事迹宣讲等活动,让好家风走进千家万户,引领广大家庭树立家庭文明新风尚。(王红燕)