当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

庆丰收 感党恩——张掖市第四届中国农民丰收节上秦展区

发表日期:2021-09-26 08:48 编辑录入: 甘州区上秦镇审核 来源: 甘州区上秦镇人民政府

又是一年秋风劲,硕果累累话丰收。在乡村振兴全面推进之年,在这个礼赞丰收,鼓舞奋斗者的季节,我们迎来了第四个“中国农民丰收节”!

活动现场,各分展区使出浑身解数“争奇斗艳”,“陇上秦镜”展区也格外显眼。据悉,上秦镇作为参展单位,从镇域15个行政村和企业精心征集菜心、芥蓝、菜花、西蓝花、西瓜、传统手工月饼、土鸡蛋、菜籽油等40余种农副产品进行参展。

左边是党旗,右边是国旗。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

看,火红的辣椒做五星红旗的背景,金黄的小米做五角星,还有惟妙惟肖的手工月饼。

南瓜大到可以做灰姑娘的“南瓜车”了!

展销台上的展品似乎在说:“瞧瞧看,我们可都是上秦的精品!”

今年以来,上秦镇党委、政府立足城郊区位优势,紧紧抓住区委、区政府打造百亿级绿色蔬菜产业发展机遇,夯实农业基本盘,坚持把产业振兴作为乡村振兴的基础,做优做强精品露地蔬菜产业基地、做强设施农业产业基地、做大特色种养产业基地。通过实行连片规模化示范种植蔬菜,着力提升蔬菜产品专业化、市场化、品牌化程度,加快全镇现代农业发展步伐,逐步形成布局合理、方向明确、适度规模的蔬菜产业发展集群,为群众增收致富、乡村全面振兴奠定坚实的基础。