当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区长安镇掀起养老保险政策宣传热潮

发表日期:2021-07-22 10:52 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

为做好2021年养老保险参保扩面工作,使养老保险政策家喻户晓、深入民心、引导广大群众积极参保,让群众老有所养,享受政府惠民利民政策,近日,甘州区长安镇掀起了多举措开展养老保险政策宣传热潮。

一是通过村社张贴通知、QQ群、微信群进行广泛宣传。二是在现场设宣传台,通过发放宣传册、宣传彩页、面对面咨询等方式,对养老保险政策进行解读。重点对养老保险政策的参保对象、缴费标准、养老待遇等问题作详细讲解。三是组织网格员、党员志愿服务队进行集中入户宣传,对未参加过养老保险的群众进行面对面宣传,把政策服务送到群众家门口,让群众少跑腿、不跑腿。

这次宣传活动让广大群众对养老保险政策有了充分认识和了解,使养老保险惠民政策更加贴近群众,贴近生活,有效提高了群众对政策的知晓率。(左绍娟)