当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区长安镇“比学赶帮超”开展上半年工作观摩活动

发表日期:2021-07-22 10:51 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

为全面检验今年上半年以来各村工作进展情况,搭建相互学习交流的平台,进一步明确目标,靠实责任,强化措施,形成争先进位、比学赶超的浓厚氛围,推动全镇各项工作取得新成效、迈上新台阶。7月20日,甘州区长安镇组织区委新任命的新任领导班子成员、副科级领导干部及各村党支部书记、村主任开展13个村上半年重点工作观摩。区委新任命的新任领导班子成员、副科级领导干部以此次观摩为契机,第一时间逐村与各村“两委”班子成员见面,迅速进入工作状态,了解各村基本情况,全面掌握长安镇发展情况。



此次观摩通过实地查看重点项目建设情况,听取各村工作汇报的方式,掌握各村重大项目工作进展情况,并有针对性地提出发展建议,督促各村强化奋勇争先、时不我待、抢抓机遇的意识,心往一处想、劲往一处使,以积极作为、主动担当、力争上游的责任感和使命感,抢抓发展机遇,推动乡村全面振兴,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。



观摩结束后,各村党支部书记、村主任对该镇重点建设项目工作有了一个清晰、全面的认识,纷纷表示在今后的工作中,加快实施乡村振兴战略,借鉴各村发展先进经验,全力以赴完成各项工作任务,努力在此次观摩中“汲取营养”,壮大村集体经济,助力乡村振兴,增强群众幸福感和获得感。(陆琰  代平琇子)