当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区梁家墩镇大学生“三下乡”艺术墙绘扮靓梁家墩镇美丽乡村

发表日期:2021-07-22 10:02 编辑录入: 甘州区梁家墩镇审核 来源:

为改善农村人居环境,加强农村文化建设,为新时代乡村建设添砖加瓦,7月21日,甘肃中医药大学第一临床医学院“三下乡暑期实践团队深入甘州区梁家墩镇三工彩色墙绘的形式助力美丽乡村建设。

为了做好此次文明宣传墙绘活动甘肃中医药大学第一临床医学院暑期实践团719日深入梁家墩镇三工村进行调研考察进行拍照取景、测量尺寸、方案商定等一系列前期工作

21日清晨,20的人团队正式进驻三工村。在炎炎烈日下队员们挥舞着手中的画笔精美的画面跃然墙上。从勾形、描线、调色、填色到细节的完善每一步都严谨操作。一幅幅精美的墙绘,来源于生活又高于生活,将指导思想、艺术美感融为一体,将艺术和文明的种子播撒进群众的他们用手中的画笔努力把“彩绘墙”建成群众欢迎的政策明白墙、文化娱乐墙、美德教育墙;尽力把“彩绘墙”做成群众易于接受的唱响主旋律墙、传播正能量墙、引导社会舆论墙。

墙绘活动不仅可以在美化村容村貌的同时传播先进文化、涵养文明乡风、促进新农村建设还可以充分锻炼学生的实践能力,让他们在有意义的社会活动中充分利用专业知识,更好的体现自我价值队员们也希望通过墙绘这种图文并茂、大家喜闻乐见的表现形式更好的传播精神文明、丰富村民的文化生活,满足广大基层群众对精神文化的需要。