当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇多措并举狠刹“升学宴”“谢师宴”“送兵宴”歪风

发表日期:2021-07-22 09:34 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

清风谢师恩,守纪意更真!又到一年升学季,为严防“升学宴”“谢师宴”“送兵宴”等不正之风反弹回潮,大力弘扬文明节俭新风。近日,小满镇多措并举,狠刹“升学宴”“谢师宴”“送兵宴”歪风,提前为全镇党员干部打好廉洁“预防针”。

敲响“廉洁钟”。通过发送提醒短信、播放提醒公告、签订《承诺书》等方式,提醒广大党员干部在分享孩子成功喜悦同时,不闯“红灯”,不触“高压线”,自觉遵规守纪,倡导文明新风。

种好“责任田”。与镇属各单位、辖区内16个行政村分别签订责任书,要求切实履行职责,加强对管辖范围内干部群众的教育管理和监督,管好“自家人”,看好“自家门”,形成齐抓共管的局面。

管好“示范地”。镇机关全体领导干部、各村党员干部作出承诺200余份,自觉抵制党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”歪风。充分发挥党员干部的示范引领作用。

架好“高压线”。镇纪委采取明察暗访、公开举报电话等多种形式,加大对党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查力度,对顶风违纪违规问题,发现一起、查处一起、问责一起。对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。