当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇扎实开展杨树天牛化学防治工作

发表日期:2021-07-22 09:32 编辑录入: 甘州区小满镇审核 来源:

连日来,随着气温上升,天牛危害高发期也随之到来,严重威胁林木安全,为保护全镇生态环境。7月16日,甘州区小满镇第一轮杨树蛀干天牛化学防治拉开序幕。

此次防治工作,该镇组织一支专业化防治小队,投入药剂15箱300瓶,按照“政府主导、村社配合、跟踪指导”的防治要求,积极组织相关村社通过微信群、广播进行广泛宣传,引导群众大力配合杨树蛀干天牛防治。同时,该镇林业站技术人员全程跟踪指导,重点对康宁村、古浪村、满家庙村、盈科干渠沿岸等9个天牛发病区的林带、林网进行覆盖式防治,切实将有虫株率控制在一定范围内,坚决做到虫害不向其他区域扩散,确保全镇林业可持续发展。

至目前,已完成石桥村、中华村、金城村等林带防治,作业长度达16.5公里。