当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

上秦镇清洁村庄助推“创城”进程

发表日期:2021-07-21 18:35 编辑录入: 甘州区上秦镇审核 来源: 甘州区上秦镇人民政府

连日来,骄阳酷暑,在上秦镇各村社居民点是人头攒动,广大群众充分利用农闲之余,对居住环境全面展开提档升级,使充满乡土气息的田园村庄“焕发新颜”。

“卫生打扫的干干净净的挺好的,每天起来走在街上心情都比较好,我们要动员身边的群众持续保持每天打扫卫生的习惯,自觉把自己生活的环境打扫彻底,把家里收拾的井井有条,这样我们的生活质量就不断提高了。”金家湾村妇联主席刘小燕说道。

自全镇“创城”模式展开以来,广大党员干部群众积极行动起来,充分发挥先锋模范带头作用,人人争当创建文明城市志愿者,冲在“创城”第一线,踊跃投入到环境卫生整治,清理卫生死角,自觉做好庭院前后及庭院内环境卫生保洁,走村入社捡拾各类垃圾,清理路边小广告,并对个别村民随地吐痰、不遵守交通规则、街面乱摆摊点和车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导和清理,聚合力不断在村庄的“清”和“洁”上下功夫,全面提升各村社居民点、住宅小区环境整洁度,为稳步推进全区创建全国文明城市上秦镇进程注入要素。